Ассоциация «Группы «Вымпел» на семинаре «Студенчество: формирование безопасной среды»

Ассоциация «Группы «Вымпел» на семинаре «Студенчество: формирование безопасной среды»

С 17 по 19 ноября 2021 года члены Ассоциации «Группы «Вымпел» участвовали в проведении в Нарофоминском районе Московской области очного выездного семинара Кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!».

Кампания «Мы за традиции, мир и безопасность!» направлена на консолидацию, распространение и развитие лучших практик профилактики идеологий деструктивного характера, а также правового, мультикультурного, патриотического и гражданского совершенствования студенчества.
Тема проведённого семинара: «Студенчество: формирование безопасной среды».

На обучение собралось более 120 участников из числа представителей органов воспитательной работы, подразделений обеспечения комплексной безопасности и студенческого самоуправления вузов Москвы, Московской области, Республики Чечня, Республики Татарстан, Калужской области, Пензенской области, Псковской области.

Семинар был посвящен проблемам и подходам в области повышения вовлеченности студенчества в формирование безопасной среды, улучшения мер по профилактике экстремизма, терроризма и иных идеологий деструктивного характера, а также обсуждению новейших отечественных исследований в области социологии молодежи.

Теме формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии сепаратизма и  терроризма в молодёжной среде сегодня уделяют внимание не только государственные органы. В эту работу активно включаются и общественные ветеранские организации. Именно ветераны военной службы, которые в своей работе и службе сталкивались с грязью сепаратизма и терроризма, могут рассказать молодёжи правду о том, к чему приводит увлечение этими деструктивными для нашего общества явлениями, несущими в себе только горе, насилие и смерть. Только они могут поведать о примерах истинного героизма ради спокойствия и мира на нашей российской земле.
Поэтому ветераны органов государственной безопасности, члены Ассоциации «Группы «Вымпел» и Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в своей работе, в своих выступлениях, в печатных изданиях («Спецназ России» № 08 (297) сентябрь – октябрь 2021 г. стр.10) уделяют большое внимание участию в  воспитании молодёжи в духе патриотизма и преданности нашему народу. Какая будет наша молодёжь, такая и будет в будущем наша Россия.

На открытии семинара с приветственным словом выступил директор Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Мачабели Константин Ильич.

В организации и проведении семинара принял участие советник департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Костылев Павел Николаевич. Он рассказал о том, что в базовом документе в сфере профилактики экстремизма – недавно обновленной Стратегии национальной безопасности РФ – названо ее основой.
«Основа национальной безопасности – это созидательный труд, семья, коллективное действие. Благодаря им мы продолжаем сохраняться как единый народ, как страна. А экстремизм - это не какая-то отвлеченная материя, которой занимаются некие специальные люди, которых никогда не встретишь в нормальной жизни. Экстремизм - это все, что вызывает раскол общества, то, чего хотелось бы избежать», - сказал Костылев.

Программу семинара провела высококлассная команда экспертов, которую составили:
1.    Бигнова Марина Ринатовна - доцент кафедры религиоведения казанского (Приволжского) федерального университета, кандидат философских наук, ведущий специалист отдела аналитики Международного молодежного центра при РУДН, эксперт Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ.
2.    Силантьев Владимир Константинович - полковник запаса, кавалер ордена Мужества, ветеран Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, первый вице-президент Ассоциации ветеранов «Группы «Вымпел» (ведёт историко-патриотическую работу по сохранению исторического наследия подразделений специального назначения органов государственной безопасности). Участник спецоперации по освобождению заложников в школе №1 г. Беслан в 2004 году.
3.    Домашев Денис Владимирович - майор полиции, начальник 7 отдела управления "С" Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.
4.    Галкин Дмитрий Вячеславович - врач-психиатр. Руководитель экспериментальной площадки по профилактике правонарушений, реабилитации и ресоциализации АНО ОЦП «СПАС».
5.    Гребенюк Александр Александрович - доктор экономических наук, заместитель директора по научной работе Высшей школы современных социальных наук МГУ им. Ломоносова.
6.    Сорокин Олег Владимирович - кандидат социологических наук, доцент, заместитель директора по внеучебной работе Высшей школы современных социальных наук МГУ им. Ломоносова, старший научный сотрудник Института социально-политических исследований ФНИСЦ РАН.
7.    Якорев Егор Сергеевич - социальный технолог, эксперт в сфере общественных проектов, руководитель Кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!».

 
 

 

Prev Next Page:

Сибирский характер «Вымпела»

Сибирский характер «Вымпела»

Откуда же сибирский характер был в решительных, продуманных и надежных действиях сотрудников Группы «Вымпел»? В действительности не было в этом никакого особого секрета. Дело все в том, что основателем подразделения был сибиряк полковник Савинцев Евгений Александрович - не только признанный «прора...

Гений разведки специального назначения

Гений разведки специального назначения

Говорят: «Гениями не рождаются, гениями становятся!» Гениальность - это высшая степень проявления человеческих способностей, но вот как этого достичь? Наверное, гений - это сочетание таланта и трудолюбия. Думаю, что прежде всего - трудолюбия. Попробуем убедиться в этом на примере жизненного пути б...

19 августа - 40 лет Группе «Вымпел»!

Группа специального назначения «Вымпел» была образована 19 августа 1981 года в противовес силам специальных операций блока НАТО в период обострения «холодной» войны. Хорошим поводом для создания спецназа госбезопасности послужил успех специальной операции «Байкал-79» по штурму дворца Тадж-Бек и одно...

Обращение ветеранов 8 отдела Управления “C” ПГУ к ветеранам–вымпеловцам

Обращение ветеранов 8 отдела Управления “C” ПГУ к ветеранам–вымпеловцам по случаю 40–летия создания ГСН “Вымпел” Уважаемые ветераны–вымпеловцы, дорогие соратники, коллеги и друзья! Ветераны 8 отдела Управления “С” ПГУ сердечно поздравляют вас с замечательным праздником, 40–летним Юбилеем создания ...

Обращение ветеранов Группы «Вымпел» к молодёжи

2020 год. Россия продолжает отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Но чем дальше мы отдаляемся от этих тяжелых для нашей страны лет, тем настойчивее попытки проигравшей стороны и многих других противников нашего государства исказить правду и стереть историческую памя...

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

            В целях централизованной подготовки квалифицированных кадров разведчиков 3 октября 1938 года был издан приказ о создании Школы особого назначения Главного управления госбезопасности НКВД СССР - специального учебного заведения разведывательного профиля.Школа была создана в непрост...

ТОВАРИЩ КУОС

ТОВАРИЩ КУОС

КУЗНИЦА КАДРОВ РАЗВЕДЧИКОВ-ДИВЕРСАНТОВ Официальным днем рождения в/ч 93526 считается 19 марта 1969 года. Именно тогда было подписано решение Совета министров Союза ССР о его создании в составе Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР. Задачи КУОС не вписывались в привычные рамки работы. Осмысление мас...

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

15 ноября 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова, полковника КГБ СССР, Героя Советского Союза, уроженца д. Сукромля Ершичского района Смоленской области. Г.И. Бояринов – участник Великой Отечественной войны, руководитель КУОС КГБ СССР, погиб при исполнении служеб...

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Фоторепортаж (нажмите) Традиционно 27 декабря, в годовщину со дня проведения спецоперации «Байкал-79» в Афганистане, теперь уже не очень многочисленная группа скромных и седовласых, но не потерявших военной выправки и боевого духа, мужчин соберется у могил своих боевых товарищей, погибших в далеком...

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Уважаемые Ветераны!Совет Ассоциации выражает благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел" следующим сотрудникам Группы и нашим единомышленникам: Алейникову А.П.Аниканову В.А.Беспалову Ю.К.Блинову Е.Г.Блинову Е.П.Васильченко В.М.Вержбицкому А.А.Витовтову Е.К.Голов...

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

ОБРАЩЕНИЕ Главного идеолога создания легендарного Подразделения Ю.И. Дроздова к Собранию ветеранов и сотрудников ГСН «Вымпел» Уважаемые ветераны, дорогие боевые Друзья! В нынешней крайней сложной для России политической обстановке назрела необходимость сформировать единый образ непререкаемой «вы...

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla